今日は、Kumaten10味噌汁の作り方を紹介します。
材料
水
みそ
だしの素
わかめ
豆腐
おふ
作り方
➀鍋に作りたい量ぐらい水を入れます。
➁水の中に、だしの素を入れます。
水を温めます。
③温まったら、わかめと豆腐を入れます。
(豆腐は、先に切っててね!)
④おふは、豆腐が入ってた容器に水とおふを入れます。
⑤鍋に、味噌を溶かしながら入れます。
⑥最後に、おふを入れる
⑦完成!!
是非、味噌汁を作ってみてください^ー^
今日は、Kumaten10味噌汁の作り方を紹介します。
材料
水
みそ
だしの素
わかめ
豆腐
おふ
作り方
➀鍋に作りたい量ぐらい水を入れます。
➁水の中に、だしの素を入れます。
水を温めます。
③温まったら、わかめと豆腐を入れます。
(豆腐は、先に切っててね!)
④おふは、豆腐が入ってた容器に水とおふを入れます。
⑤鍋に、味噌を溶かしながら入れます。
⑥最後に、おふを入れる
⑦完成!!
是非、味噌汁を作ってみてください^ー^